Восхитительные Рецепты с Тыквой: Полное Руководство

Много лет назад мы путешествовали по Словении и наслаждались местной кухней. Однажды, посетив уютный ресторан, нас угостил шеф-повар превосходными блюдами из самых обычных ингредиентов, особенно из тыквы. Этот опыт подарил мне нежное знакомство с этим удивительным овощем.

Не любите тыкву? 10+ рецептов, которые изменят всё 

Не любите тыкву? 10+ рецептов, которые изменят всё

Необычные закуски из тыквы

До посещения этого ресторана тыква редко появлялась на нашем столе. Однако, великолепные блюда из осеннего овоща изменили наше отношение к этому продукту. Нежнейший тыквенный крем-суп и равиоли с тыквенной начинкой стали нашими любимыми блюдами.

Чтобы не перебирать сорта методом проб и ошибок, ознакомьтесь с нашим материалом о лучших видах тыквы.

Сегодня я делюсь лишь несколькими идеями приготовления тыквы, из которой можно создавать как сладкие, так и соленые блюда. Она универсальна как ни один другой овощ, подходя как для супов и напитков, так и для пирогов, каш и десертов.

Тыквенный хумус

Здоровый и вкусный тыквенный хумус приятно подавать с гренками, ломтиками овощей или свежим хлебом.

Тыквенный хумус хорош и для перекусов, и для праздничного стола 

Тыквенный хумус хорош и для перекусов, и для праздничного стола. 

Для приготовления хумуса необходимо:

  • 200 г печеной или тушеной тыквы,
  • 200 г нута (отваренного или консервированного),
  • 1 ст. ложка кунжутной пасты,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Приправьте солью и перцем. Слишком густую массу разбавьте холодной водой. Выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом и приправьте поджаренными семечками.

Тыквенные фрикадельки

Эти фрикадельки идеально сочетаются с овощными салатами и картофельным пюре.

Соедините в миске:

  • 500 г натертой на мелкой терке мякоти тыквы,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени.

Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы, затем сформируйте маленькие фрикадельки. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. Удалите излишки масла бумажным полотенцем.

Запеченный тыквенный паштет

Сочетайте тыкву с готовым нутом, пшеном, грибами или другими добавками по вкусу. Проварите все ингредиенты на медленном огне, приправьте солью, мускатным орехом и свежими зелеными приправами. Измельчите массу блендером, переложите в форму и запеките. Охлажденный паштет прекрасно подходит для тостов или как самостоятельная закуска, подаваемая с клюквенным соусом.

Яркие и полезные салаты

Запеченная тыква, нарезанная кубиками, создаст великолепное блюдо в сочетании с:

  • свежими фруктами,
  • сухофруктами,
  • другими овощами,
  • зеленью,
  • орехами,
  • семечками,
  • сырами и брынзой,
  • сыровяленым мясом.

Для легкого и питательного салата в компанию к тыкве можно добавить руколу, шпинат, брынзу или фету 

Для легкого и питательного салата в компанию к тыкве можно добавить руколу, шпинат, брынзу или фету.

Для лёгкого и питательного салата добавьте к тыкве листья руколы, шпината, брынзу или фету. Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус со специями. Украсьте салат измельчёнными грецкими орехами или семечками. Такой салат богат макро- и микроэлементами.

Можно также попробовать нежное соединение тыквы с кусочками козьего сыра и гранатовыми зернами. Приправьте салат смесью оливкового масла и лимонного сока, украсьте грецкими орехами.

На заметку! Тыква крайне низкокалорийная, в среднем содержит 26 ккал на 100 г. Овощ богат белком, легко усваивается и улучшает обмен веществ.

Насыщенные напитки

Тыквенный латте

Согреет вечером и зарядит энергией утром. Напиток можно приготовить из:

  • молока (коровьего, растительного или кокосового),
  • тыквенного пюре,
  • сахара,
  • меда или фруктового сиропа,
  • специй (корицы, гвоздики, мускатного ореха).

0%